Mais où est le décodeur ?

Des questions sur la digitalisation d'un modèle ou sur des centrales ?
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1293
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Mais où est le décodeur ?

Message par Philippe » 01 avr. 2015, 06:56

Bonjour,

En ouvrant une loco d'une boîte départ, numérique, voici ce que j'ai trouvé :
DSC_0850F.jpg
Pas d'interface.... et pourtant elle réagit à l'adresse 3 !
DSC_0852F.jpg
En soulevant la platine, rien en-dessous !!!

Quelqu'un connaît-il le principe ?
Pas de décodeur en vue.
Je reste perplexe, car pas possible de lui donner une autre adresse. :?

Merci d'avance pour vos réponses.

Philippe
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2348
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Message par JEPE » 01 avr. 2015, 08:30

C'est quelle marque et quelle référence ?
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 903
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Message par Alemonb » 01 avr. 2015, 08:34

En suivant le fil jaune ou blanc de l'une des deux ampoules, tu devrais tomber sur la bestiole en question.
Alexis
christiandard
Messages : 279
Inscription : 05 nov. 2013, 18:35
Type de centrale : Numérique
Localisation : Luingne

Message par christiandard » 01 avr. 2015, 10:04

Le decodeur est peut-être incorporé dans la platine !

Je me souviens avoir déjà vu ça sur des locos américaines.

Ch.
http://www.minivillepassion.net" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1293
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re:

Message par Philippe » 01 avr. 2015, 19:45

Alemonb a écrit :En suivant le fil jaune ou blanc de l'une des deux ampoules, tu devrais tomber sur la bestiole en question.
Bonsoir à tous, et bien j'ai suivi l'intuition d'Alexis. Mystère résolu. : 8-)
Effectivement, le décodeur était logé dans l'épaisseur du bas de caisse de la loco, à peine visible si on enlève les boggies. J'ai déjà peur le jour où il faudra le remplacer, je crois qu'il y a à peine 2 mm pour l'y glisser.

Je vous ferai une photo, cela pourra servir à d'autres.

@Jepe, il s'agit d'une boîte de départ Fleischmann.

Merci à tous pour vos réactions.

Philippe
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1293
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Message par Philippe » 03 avr. 2015, 07:10

Voici les photos de l'emplacement du décodeur, dans l'épaisseur inférieure du châssis , très très peu de place. :?
Pièces jointes
DSC_0862.JPG
DSC_0861.JPG
l'emplacement du décodeur
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 903
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Message par Alemonb » 03 avr. 2015, 20:14

Difficile à voir. Mais au moins, on sait que ça existe, maintenant ;)
Alexis
Avatar de l’utilisateur
Guytoonet
Messages : 1846
Inscription : 02 janv. 2014, 11:31
Type de centrale : Numérique
Localisation : La Louvière

Message par Guytoonet » 05 avr. 2015, 08:51

C'est des malades!!!!
G. pour Image
hervestibamfb
Messages : 122
Inscription : 10 nov. 2014, 17:37
Type de centrale : Numérique
Localisation : genval

Message par hervestibamfb » 25 avr. 2015, 07:56

oufti pas vraiment de place la
Répondre