Le réseau du Val Villers.

Présentez-nous votre réseau ou votre projet.
Jicebe
Messages : 337
Inscription : 19 déc. 2013, 10:24
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Paris
Contact :

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Jicebe » 15 mai 2018, 19:35

Triplement content que tu reprennes le travail sur ton réseau :
1. Content de voir la reprise de ce réseau.
2. Content de voir que ton moral s'améliore.
3. Content de voir que que l'amélioration de ton moral contribue à améliorer le mien.

Très bonne continuation !
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2348
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par JEPE » 25 juin 2018, 07:10

Grâce à l'idée d'Alexis de faire le plan du réseau à l'échelle 1/1, je n'ai pas trop de difficultés à dessiner et découper les assises des rails en fonction des courbes.
2018-06-22b.jpg
A l'aide d'un gabarit fait maison, je dessine l'emplacement exacte du ruban de liège (ballast insonorisant).
2018-06-23b.jpg
Celui-ci est ensuite collé à la colle blanche (colle à bois).
Il fait 2 cm de large, mais imbibé de colle il accepte de se courber comme il faut.
2018-06-24b.jpg
Il n'y a plus qu'à incorporer ces tronçons sur le châssis du réseau et j'ai terminé l'assise du niveau 0 et niveau 1, c'est à dire le circuit principal.
Maintenant Alexis va "électrifier" tout ça, puis on continue avec la voie secondaire (niveau 2).
A bientôt pour la suite, c'est à dire une vue générale des voies mises en place des niveaux 0 et 1 :) .
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1293
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Philippe » 25 juin 2018, 09:00

Cool Jepe, vivement le montage.
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Castor
Messages : 914
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Castor » 25 juin 2018, 15:50

Bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur
vogele
Messages : 756
Inscription : 14 sept. 2014, 05:46
Type de centrale : Numérique
Localisation : Chaumont gistoux Belgique

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par vogele » 25 juin 2018, 18:44

Je pense qu'un control du diviseur métreur s'impose avant d'aller plus loin .
Avatar de l’utilisateur
tazoonet
Messages : 421
Inscription : 11 oct. 2016, 09:47
Type de centrale : Numérique
Localisation : france

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par tazoonet » 25 juin 2018, 21:08

Vivement la vue de l'ensemble, très bonne idée que ce traceur .
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2348
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par JEPE » 26 juin 2018, 07:52

vogele a écrit :
25 juin 2018, 18:44
Je pense qu'un control du diviseur métreur s'impose avant d'aller plus loin .
:shock: :? :lol:
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2348
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par JEPE » 27 juil. 2018, 09:52

Mes petits problèmes de scie résolus ( viewtopic.php?p=18494&sid=6e71c6d948abe ... b79#p18494 ) je peux maintenant continuer la mise en place des piliers de rampe.
2018-07-26 (2b).jpg
Castor
Messages : 914
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Castor » 28 juil. 2018, 09:49

Beau travail. Si je me souviens bien, tes supports sont en mdf de 3 mm. Est-ce que c'est ce qu'il faut employer pour faire les fonds de décor des modules ? Où achète-tu ces panneaux ? J'ai entendu dire qu'ils en avaient au Brico.
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2348
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par JEPE » 28 juil. 2018, 10:08

Effectivement, c'est du MDF 3 mm (de chez Brico)
Je l'utilise aussi pour mes fonds de décor des modules, mais avec des lattes de renfort verticales trouées pour les vis de fixation.
2015-10-29 (2b).jpg
Répondre