Le réseau du Val Villers.

Présentez-nous votre réseau ou votre projet.
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2538
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par JEPE » 11 févr. 2019, 10:31

vogele a écrit :
11 févr. 2019, 08:53
Travail de titan ,en position relax hiiiiiiiiiiiiiiii
A part pour me relever :? il me faut un palan :mrgreen: !
Avatar de l’utilisateur
didiguy
Messages : 258
Inscription : 25 janv. 2017, 16:23
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par didiguy » 11 févr. 2019, 10:48

j'ai eu la chance de voir cette mise en place, c'est génial et drolement bien fait. Avec une patience bien ordonnée, on peut faire de grandes choses et surtout les faire bien, meme en position inconfortable.
Bravo aux père et fils !
Amicalement,

Didiguy
Avatar de l’utilisateur
Michiel
Messages : 731
Inscription : 05 nov. 2013, 11:52
Type de centrale : Numérique
Localisation : Waterloo
Contact :

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Michiel » 11 févr. 2019, 11:41

Bravo pour ce travail soigné et ordonné. 8-)
Castor
Messages : 1084
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Castor » 11 févr. 2019, 14:06

Beau boulot.
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 992
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Alemonb » 11 févr. 2019, 18:54

Merci à tous :)
Alexis
Gdevisscher
Messages : 229
Inscription : 08 janv. 2015, 11:51
Type de centrale : Numérique
Localisation : Tervuren - BE

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Gdevisscher » 13 févr. 2019, 00:03

C’est très soigné tout ça. Bravo!

Deux petites questions:
- vous comptez utiliser quel logiciel pour commander votre réseau?
- de ce que je peux voir, vous avez opté pour des modules de rétro signalisation « sur un seul fil », contrairement au modèle de LDT par exemple qui prend les deux fils de chaque canton. Il y a une raison particulière ? Vous êtes contents du fonctionnement ?

Bonne soirée,

Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
tazoonet
Messages : 486
Inscription : 11 oct. 2016, 09:47
Type de centrale : Numérique
Localisation : france

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par tazoonet » 13 févr. 2019, 18:30

Très joli travail de câblage , pour ma rétro j'ai torsadé les fils pour éliminer les risque de parasite
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 992
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Alemonb » 13 févr. 2019, 20:05

@Gdevisscher, ce n’est pas encore définitif mais pour l’instant le choix se porte plutôt sur Roc-rail.
Je n’ai testé ces modules que sur un ovale avec un résultat parfait mais de ce que j’ai pu voir sur Internet, tout le monde en est satisfait. Le choix des modules électroniques s’est porté sur la marque Digikeijs pour leur rapport qualité/besoin/prix.

Au-delà de ça, je ne comprends pas bien l’intérêt d’une détection sur deux fils ?!

@tazoonet, je pensais le faire également mais en discutant avec le vendeur du magasin d’électronique près de chez nous, il m’a dit que ce n’etait pas nécessaire. On verra durant les tests :P
Alexis
Gdevisscher
Messages : 229
Inscription : 08 janv. 2015, 11:51
Type de centrale : Numérique
Localisation : Tervuren - BE

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par Gdevisscher » 13 févr. 2019, 22:41

Alemonb a écrit :
13 févr. 2019, 20:05
@Gdevisscher, ce n’est pas encore définitif mais pour l’instant le choix se porte plutôt sur Roc-rail.
Je n’ai testé ces modules que sur un ovale avec un résultat parfait mais de ce que j’ai pu voir sur Internet, tout le monde en est satisfait. Le choix des modules électroniques s’est porté sur la marque Digikeijs pour leur rapport qualité/besoin/prix.

Au-delà de ça, je ne comprends pas bien l’intérêt d’une détection sur deux fils ?!
Je suis d'accord que Digikeijs fait des produits avec un excellent rapport qualité/prix.

Je me posais aussi la question sur 1 ou 2 fils raccordés au module de détection, et je me disais qu'avec un peu de chance tu aurais la réponse :mrgreen:

Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
moulardjl
Messages : 23
Inscription : 24 août 2014, 08:40
Type de centrale : Numérique
Localisation : france

Re: Le réseau du Val Villers.

Message par moulardjl » 14 févr. 2019, 09:04

Bonjour,

Il ne s'agit pas de 1 ou 2 fils raccordés mais de savoir si on coupe 1 ou 2 fils de rail.
Avec les 2 rails coupés, si un jour tu veux recabler ton réseau, c'est très facile et ça évite de tout recharcuter

@+ JL28
Répondre