[Résolu] Bug de connexion du 25/02/14

Les annonces officielles faites par l'équipe du forum.
Administrateur
Administrateur
Messages : 40
Inscription : 09 août 2013, 18:56

[Résolu] Bug de connexion du 25/02/14

Message par Administrateur »

Bonjour,

Durant cette journée du 25 février 2014, certains d'entre vous ont peut-être eu des difficultés à s'authentifier. Il s'agit d'un bug concernant les cookies, identifié à l'instant, grâce à François, notamment, qui a eu le bon réflexe de m'envoyer un e-mail depuis le bas de page (en cliquant sur "Contactez-nous").

Afin de vous assurer que les nouveaux paramètres de cookies soient pris en compte, il faut purger votre navigateur Internet. Voici la marche à suivre, par exemple pour Internet Explorer : aller dans “Outils”, “Options Internet”, onglet “Général”, cliquer sur “Supprimer” et tout désélectionner sauf “Cookies et données de sites Web”. Cliquer à nouveau sur "Supprimer" puis relancer le navigateur avant de vous reconnecter au forum.

Merci pour votre bienveillance,
L'Equipe du Forum.
Avatar de l’utilisateur
francois
Messages : 1061
Inscription : 21 oct. 2013, 01:30
Type de centrale : Analogique
Localisation : Liege
Contact :

Message par francois »

Pour moi, c'est ok. Cela fonctionne à nouveau (sinon, je ne pourrais pas poster ce message), mais apparemment, ce n'est pas le cas pour tout le monde (Guy a toujours le problème)

Je n'utilise pas Internet Explorer mais Chrome.

Sous Chrome, aller dans "Historique" (à l'aide de l'icone avec le 3 barettes horizontales en haut à droite de l'écran)
Cliquer sur "Effacer les données de navigation"
Sélectionner "Cookies et autres données de site et de plug-in" et cliquer sur "Effacer les données de navigation"
http://westerntrainnscale.blogspot.be/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bichenow.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 1060
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Message par Alemonb »

Il faudrait essayer de transmettre à Guy et aux autres la manipulation concernant les cookies. C'est sûrement cela qui bloque.
Alexis
Avatar de l’utilisateur
francois
Messages : 1061
Inscription : 21 oct. 2013, 01:30
Type de centrale : Analogique
Localisation : Liege
Contact :

Message par francois »

Pour Guy, c'est résolu. Il a fait la même manip que moi hier soir, passer un petit coup de CCleaner.
http://westerntrainnscale.blogspot.be/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bichenow.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Guytoonet
Messages : 1846
Inscription : 02 janv. 2014, 11:31
Type de centrale : Numérique
Localisation : La Louvière

Re: [Résolu] Bug de connexion du 25/02/14

Message par Guytoonet »

Hé bé, c'est à cause du vent d'hier??? Image

Merci à François, pour les explications avec CCleaner ;)
Et maintenant, je peux répondre ici aussi.

Y aurait-il un mauvais esprit, dans la salle :?: :?
G. pour Image
Administrateur
Administrateur
Messages : 40
Inscription : 09 août 2013, 18:56

Re: [Résolu] Bug de connexion du 25/02/14

Message par Administrateur »

Bonsoir,

La fonctionnalité permettant de se connecter automatiquement lors de chacune de vos visites est également réactivée depuis quelques minutes.

Encore désolé pour le désagrément.

Cordialement,
L'Equipe du Forum.
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 1060
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Message par Alemonb »

Les joies de l'informatique. Ca ne fonctionne pas toujours comme on le souhaite :(
Alexis
Répondre