Photogravure

L'espace dédiés aux échanges pour la réalisation de modèles à notre échelle.
Jim
Messages : 310
Inscription : 13 nov. 2013, 15:45
Type de centrale : Analogique
Localisation : Antwerpen

Message par Jim » 09 févr. 2015, 21:13

C'est aussi l'avantage d'un forum comme ceci que nous decouvrons les specialités entre les membres. Sans forum, je n'ai jamais eu une idée de ce que passe au monde N belge à ce moment. L'union fait la force, la preuve!
Dernière modification par Jim le 09 févr. 2015, 21:33, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Guytoonet
Messages : 1846
Inscription : 02 janv. 2014, 11:31
Type de centrale : Numérique
Localisation : La Louvière

Message par Guytoonet » 09 févr. 2015, 21:30

Aaaahhhhhh mais nous en apprenons, des choses ;-)

Hé, les gars, z'êtes déjà des spécialistes du laiton photodécoupé 8-)
G. pour Image
marcgoovaerts
Messages : 175
Inscription : 12 nov. 2013, 17:28
Type de centrale : Ne sait pas encore
Localisation : Antwerpen

Re: Re:

Message par marcgoovaerts » 09 févr. 2015, 21:35

Jim a écrit :
marcgoovaerts a écrit :Il y a longtemps, david de Gover Models a lancé l'idée de grouper des pièces en photodécoupe, pour alors (par A4) les faire fabriquer à prix raisonable en Chine. Mais il n'a jamais eu des réactions...
Jamais vu, lu ou entendu de cette idée. :oops:
http://forum.modelspoormagazine.be/inde ... ic=14364.0" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Guytoonet
Messages : 1846
Inscription : 02 janv. 2014, 11:31
Type de centrale : Numérique
Localisation : La Louvière

Message par Guytoonet » 09 févr. 2015, 21:58

J'ai lu et essayé de comprendre le sujet du lien.
Je n'ai probablement tout compris mais je me demande toujours où PB va chercher les prix :roll:
J'ai déjà acheté des articles en laiton, à des artisans français et on est loin de ces prix là.
G. pour Image
jeanmarie
Messages : 230
Inscription : 16 nov. 2014, 16:48
Type de centrale : Analogique
Localisation : Jambes-Namur

Message par jeanmarie » 09 févr. 2015, 22:33

Hardlook

Le signal d'entrée de Voneche au centre ne correspond pas à ton dessin, ce dessin prévoyait des signaux à deux ou trois mâts.... mais cela fait tellement longtemps....

Et oui Guytounet, mon plus gros reproche à mon ancien club était que les choses ne bougeaient pas assez à mon goût alors j'ai quitté le train pour un autre hobby à l'échelle 1/1 :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
hardl00k69
Messages : 219
Inscription : 05 déc. 2013, 20:21
Type de centrale : Analogique
Localisation : Mettet

Re:

Message par hardl00k69 » 10 févr. 2015, 07:27

jeanmarie a écrit :Hardlook

Le signal d'entrée de Voneche au centre ne correspond pas à ton dessin, ce dessin prévoyait des signaux à deux ou trois mâts.... mais cela fait tellement longtemps....
En fait une plaque contient deux signaux qui peuvent êtres réalisés en 3 versions:
- Arrêt (palette rouge)
- Avertisseur (Palette jaune)
- Manœuvre (Palette mauve)
Sur chaque mat, il est possible de monter une combinaison de deux palettes. (Arrêt + Manœuvre ou Arrêt + Avertisseur).

Le chandelier pour deux ou trois mats vient d'une plaque à part que je n'ai pas réalisé (je pense bien que c'est toi ;) ), j'ai une ébauche de dessin mais pas à l'échelle N, je dois les redessiner.

H.
Jacques
Messages : 50
Inscription : 22 janv. 2015, 17:46
Type de centrale : Analogique
Localisation : Maillen

Re: Voiture M2 SNCB

Message par Jacques » 10 févr. 2015, 11:11

Bonjour,

A la suite du message d'Hardl00k, je peux ajouter que le kit
qu'il a réalisé permet de réaliser au choix une signalisation
à deux ou à trois positions.
Je les ai montés pour le réseau du RMM et j'ai constaté que les
ajustements étaient parfaits permettant un montage par
soudage (ou soudure ???) sans problèmes.
Bonne journée à tous.
Jacques.
jeanmarie
Messages : 230
Inscription : 16 nov. 2014, 16:48
Type de centrale : Analogique
Localisation : Jambes-Namur

Re: Re:

Message par jeanmarie » 10 févr. 2015, 13:12

hardl00k69 a écrit : Le chandelier pour deux ou trois mats vient d'une plaque à part que je n'ai pas réalisé (je pense bien que c'est toi ;) ), j'ai une ébauche de dessin mais pas à l'échelle N, je dois les redessiner.

H.
AH en effet, je dois certainement pouvoir retrouver les clichés.
Avatar de l’utilisateur
Guytoonet
Messages : 1846
Inscription : 02 janv. 2014, 11:31
Type de centrale : Numérique
Localisation : La Louvière

Message par Guytoonet » 10 févr. 2015, 16:17

Très intéressant, tout ça!

Par contre, je suis un des premiers fautifs mais nous sommes en train de polluer le sujet des M2 :oops:
La modération pourrait-elle créer un sujet "photogravure" et y déplacer nos derniers messages, siouplé? 8-)

G.
G. pour Image
Avatar de l’utilisateur
hardl00k69
Messages : 219
Inscription : 05 déc. 2013, 20:21
Type de centrale : Analogique
Localisation : Mettet

Re:

Message par hardl00k69 » 10 févr. 2015, 16:58

Guytoonet a écrit :Très intéressant, tout ça!

Par contre, je suis un des premiers fautifs mais nous sommes en train de polluer le sujet des M2 :oops:
La modération pourrait-elle créer un sujet "photogravure" et y déplacer nos derniers messages, siouplé? 8-)

G.
+1 Guy,

J'allais le proposer à la modération aussi... :oops:
On se laisse emporter.... :roll:
Merci à eux s'ils savent faire quelque chose... 8-)
Sinon je referai un nouveau post... ;)
Répondre