Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Tout pour découvrir les possibilités du dessin et de l'impression en 3D.
Avatar de l’utilisateur
hervestibamfb
Messages : 142
Inscription : 10 nov. 2014, 17:37
Type de centrale : Numérique
Localisation : genval

Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par hervestibamfb »

Bonsoir je vous montre mon premier bus qui risque être le premier du longues série , le modèle est pas finis il y a encore des retouches de peinture a faire et placer les vitres et les décalque.
je ferais une suite a ce poste.

Le dessins et l'impression ont été faite par mes soins suivants des plans SNCV , il va y avoir aussi des modèles STIB qui vont suivre et notamment le seule trolley que la STIB a eu

bonne découverte

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
RolandVV
Messages : 474
Inscription : 04 juin 2018, 16:20
Type de centrale : Ne sait pas encore
Localisation : Bruxelles

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par RolandVV »

Beau travail !
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 3459
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par JEPE »

L'arrivée de bus en N est une très bonne nouvelle.
Le problème c'est que les bus actuels sont constitués principalement de vitres pas faciles à réaliser.
Je me demande si ce n'est pas mieux simplement finement les graver et peindre en peinture brillante.
De toute façon, on ne voit pas à travers les nouvelles vitres (de bus et de trains).
Mercedes Ch-Gx 001b.jpg
Mercedes Ch-Gx 001b.jpg (98.19 Kio) Consulté 553 fois
Castor
Messages : 1602
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par Castor »

Bravo Hervé. On attend la suite avec impatience.
Avatar de l’utilisateur
hervestibamfb
Messages : 142
Inscription : 10 nov. 2014, 17:37
Type de centrale : Numérique
Localisation : genval

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par hervestibamfb »

oui ce qui est des nouveau bus je ne fait pas car la est le problème peut être un jours qui sais il y a déjà pas mal a faire avec les bus ancien
Avatar de l’utilisateur
didiguy
Messages : 645
Inscription : 25 janv. 2017, 16:23
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par didiguy »

tu as raison, les anciens sont plus faciles à faire...

Bref, bravo pour cette réalisation. Et tes bus vont apparaître sur ton réseau en statique ou non...
bien amicalement,

Guy (Didiguy)
Castor
Messages : 1602
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par Castor »

Je vois que tu parles de la STIB. Tu comptes faire des trams ?
C'est la série des trams 1000 avec remorque que je préfère.
J'ai essayé d'en faire un avec la Crafty mais le résultat ne me plait pas.
Avatar de l’utilisateur
hervestibamfb
Messages : 142
Inscription : 10 nov. 2014, 17:37
Type de centrale : Numérique
Localisation : genval

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par hervestibamfb »

didiguy a écrit : 17 févr. 2022, 19:35 tu as raison, les anciens sont plus faciles à faire...

Bref, bravo pour cette réalisation. Et tes bus vont apparaître sur ton réseau en statique ou non...
Pour le moment j'ai pas de réseau construit mais je vais sûrement faire un ou deux dio pour les mettre dessus
Avatar de l’utilisateur
hervestibamfb
Messages : 142
Inscription : 10 nov. 2014, 17:37
Type de centrale : Numérique
Localisation : genval

Re: Bus A120 TEC en N en cour de peinture et de montage

Message par hervestibamfb »

Castor a écrit : 18 févr. 2022, 11:00 Je vois que tu parles de la STIB. Tu comptes faire des trams ?
C'est la série des trams 1000 avec remorque que je préfère.
J'ai essayé d'en faire un avec la Crafty mais le résultat ne me plait pas.
je vais voir pour faire des tram mais moi en ce qui concerne le tram il seront en TT , mais je peut voir si c'est possible de les faire en N
Répondre