probleme avec centrale DR5000

Des questions sur la digitalisation d'un modèle ou sur des centrales ?
phcollignon
Messages : 38
Inscription : 18 oct. 2016, 16:42
Type de centrale : Numérique
Localisation : 4190 xhoris

probleme avec centrale DR5000

Message par phcollignon »

bonjours a tous , mon ami dominique a un réseau que l'ont trasforme en digital et il a acheter une centrale digikeijs DR 5000 avec son ordinateur portable on a configurer la centrale et on veut controler avec l'appli Z21 mais on ne parvient pas a ce conneté au wifi de la centrale et aussi on a eut le message au début de la configuration ( com 12 n'existe pas) alors je demande si parmi vous des personnes pourrait nous aider merci
Newton7900
Messages : 90
Inscription : 27 avr. 2021, 09:02
Type de centrale : Numérique
Localisation : Leuze

Re: probleme avec centrale DR5000

Message par Newton7900 »

L'appli z21 est faite pour un téléphone ou une tablette. Mais tu parles d'un pc et du wifi. Quel configuration utilises tu ?
phcollignon
Messages : 38
Inscription : 18 oct. 2016, 16:42
Type de centrale : Numérique
Localisation : 4190 xhoris

Re: probleme avec centrale DR5000

Message par phcollignon »

le pc portable c'est juste pour la configuration de la centrale apres il n'est plus utiliser .le probleme que l on a c'est avec l appli z21 sur un portable on ne parvient pas a ce connecter a la centrale on a bien le reseau dr 5000 sur le telephone mais dans l appli z21 on a entré l'adresse ip de la dr5000 mais il ne la trouve pas. maitenant on se demande si on doit connecte le lan de la centrale a un modem ?
Newton7900
Messages : 90
Inscription : 27 avr. 2021, 09:02
Type de centrale : Numérique
Localisation : Leuze

Re: probleme avec centrale DR5000

Message par Newton7900 »

Le portable, c'est un PC portable ou un téléphone portable. Il faut que tu sois plus précis si tu veux qu'on t'aide.
Je prends l'hypothèse que c'est un téléphone.

Est ce que sur le téléphone, tu vois le Wifi de la DR5000 ? Est tu connecté sur ce wifi avec le téléphone ?
phcollignon
Messages : 38
Inscription : 18 oct. 2016, 16:42
Type de centrale : Numérique
Localisation : 4190 xhoris

Re: probleme avec centrale DR5000

Message par phcollignon »

merci newton ,je suis content que une personne me répond et j'apprécie ta volonter de m'aider mais je viens de trouver la solution pour cette centrale digikeijs on doit configurer la centrale avec un pc ou pc portable relier a la centrale par un cable usb ce que l'on avait fait mais quand on a configurer le lan et le wlan les données ne se sont pas enregistrée par ce que cette centrale a 3 port usb,réseau,demo on etait rester sur démo au lieu de usb. aujourdhui on recomencer et on a configurer en restant sur le port usb et cela a fonctioner . mais cette astuce la n'est pas tres bien mensioner dans le mode d'emploi .encore merci a toi newton pour avoir bien voulu m'aider
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 3531
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: probleme avec centrale DR5000

Message par JEPE »

Désolé car tout ceci m'échappe :?
Je suis content de voir qu'il y a des spécialistes parmi nous.
Newton7900
Messages : 90
Inscription : 27 avr. 2021, 09:02
Type de centrale : Numérique
Localisation : Leuze

Re: probleme avec centrale DR5000

Message par Newton7900 »

Rien de très compliqué ;) tu suis à la lettre ce qui est marqué dans le manuel et ça marche. C'est à faire une fois pour toutes après, ça roule !
Quand je vois la complexité de certains réseaux analogiques automatisés, ça me fait mal aux cheveux sachant la simplicité du dcc.

J'ai fait de l'analogique il y a 35 ans. J'ai arrêté longtemps. J'ai repris il y a 2 ans en dcc. J'ai trouvé ça beaucoup plus simple à partir du moment où on gère plus que 1 train.
Répondre