Deuxième réseau

Présentez-nous votre réseau ou votre projet.
Avatar de l’utilisateur
vogele
Messages : 929
Inscription : 14 sept. 2014, 05:46
Type de centrale : Numérique
Localisation : Chaumont gistoux Belgique

Re: Deuxième réseau

Message par vogele »

Une bonne préparation reste le meilleurs moyen d'avoir un résultat impécable .Sa avance bien .
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1463
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Deuxième réseau

Message par Philippe »

Bonjour à tous,

Petite avancée sur ma gare principale au niveau des voies de garage + sur le TCO de la centrale.

Pour l'instant tous mes cantons sont repérés sur la partie droite du réseau.
Sur la photo du TCO les parties en rouge contiennent un train. Le signaux sont pour l'instant fictifs (test de dessin).
Mais ici également déjà un problème. En principe le train sur la voie 1 en bas de l'écran démarre vers la gauche alors que le canton est occupé....
Si quelqu'un à une idée je suis preneur.
Je suis également dans l'étude du signal Pilot, pour le fonctionnement des signaux, pas simple non plus de mettre cela en route.
On s'accroche, on s'accroche...
A très vite.
Pièces jointes
Avancement sur la partie triage de la gare.jpg
Avancement sur la partie triage de la gare.jpg (2.47 Mio) Consulté 1008 fois
TCO gare principale.jpg
TCO gare principale.jpg (4.4 Mio) Consulté 1008 fois
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Avatar de l’utilisateur
Gdevisscher
Messages : 505
Inscription : 08 janv. 2015, 11:51
Type de centrale : Numérique
Localisation : Tervuren - BE

Re: Deuxième réseau

Message par Gdevisscher »

Bonjour Philippe,

Je ne peux malheureusement pas t’aider avec ce problème, mais je suis content de lire que ton projet avance! :)

À bientôt

Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1463
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Deuxième réseau

Message par Philippe »

Bonjour à tous,

@Geoffroy : finalement j'ai eu la réponse, je dois raccorder le signal Pilot soit avec Itrain, soit avec le Switch Pilot + module de freinage.

Entretemps, j'ai réussi à programmer le Signal Pilot avec le Lok Programmer. Un pas de plus en avant. 8-)

Grâce à ce long w-e, voici une petite évolution du réseau au niveau de la gare principale et vers le dépôt vapeur (pas encore visible à ce stade :lol: ).
Pièces jointes
Sortie de gare.jpg
Sortie de gare.jpg (2.33 Mio) Consulté 943 fois
Entrée de gare.jpg
Entrée de gare.jpg (2.44 Mio) Consulté 943 fois
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Avatar de l’utilisateur
vogele
Messages : 929
Inscription : 14 sept. 2014, 05:46
Type de centrale : Numérique
Localisation : Chaumont gistoux Belgique

Re: Deuxième réseau

Message par vogele »

C'est du grandiose , bravo .
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 3580
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Deuxième réseau

Message par JEPE »

Je pense que c'est le plus grand et plus long réseau du Forum.
Pour se faire une idée, tu peux nous donner les dimensions et estimer le métrage de rails ?
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1463
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Deuxième réseau

Message par Philippe »

JEPE a écrit : 02 nov. 2023, 09:40 Je pense que c'est le plus grand et plus long réseau du Forum.
Pour se faire une idée, tu peux nous donner les dimensions et estimer le métrage de rails ?
La dimension du réseau en U s'étale sur 6.50 m sur la partie la plus longue et 2.20 m en largeur.
Le métrage des rails +/- 350 à 400 mètres une fois que tout sera terminé.

Petite avancée : essai de mise en place du pont enjambant la gare.
Matériel utilisé, des tabliers Vollmer H0 prévus pour une voie qui me permettent d'y poser 2 voies.
Les piliers et tête de pont (de type brique) seront récupérés sur 2 vieilles maquettes Kibri à l'échelle N.
Les têtes de pont étant plus larges me permettront de supporter le tablier en oblique dans la courbe de la gare.
Pièces jointes
IMG_20231106_160543.jpg
IMG_20231106_160543.jpg (2.56 Mio) Consulté 757 fois
IMG_20231106_160451.jpg
IMG_20231106_160451.jpg (2.3 Mio) Consulté 757 fois
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Castor
Messages : 1729
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Deuxième réseau

Message par Castor »

Tu avances bien.
Avatar de l’utilisateur
RolandVV
Messages : 685
Inscription : 04 juin 2018, 16:20
Type de centrale : Ne sait pas encore
Localisation : Bruxelles

Re: Deuxième réseau

Message par RolandVV »

Quel travail !
Respect !
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Messages : 1463
Inscription : 09 sept. 2013, 12:22
Type de centrale : Numérique
Localisation : Wavre

Re: Deuxième réseau

Message par Philippe »

Bonjour à tous,

Une petite avancée supplémentaire, l'implantation de la plaque tournante, sur un panneau amovible.
Le réseau ayant plus de 1.40 m de profondeur à cet endroit, je dois impérativement avoir la possibilité de pouvoir accéder à toutes les parties.
J'ai commencé à monter une maquette (dépôt charbon) que j'avais depuis longtemps et nécessaire pour l'implantation.
Bonne soirée.
Pièces jointes
Implantation plaque tournante.jpg
Implantation plaque tournante.jpg (2.39 Mio) Consulté 554 fois
Un aspect essentiel de la créativité est de ne pas avoir peur d'échouer. Dr. Edwin Land
Répondre