Commande servo

Besoin d'aide pour réaliser un montage sur votre maquette ?
Avatar de l’utilisateur
vogele
Messages : 785
Inscription : 14 sept. 2014, 05:46
Type de centrale : Numérique
Localisation : Chaumont gistoux Belgique

Commande servo

Message par vogele » 07 janv. 2019, 15:07

Bonjour a tous ,
Pour l'expo de Wavre je me suis fait deux modules :D mais la commande des aiguillage n'étais pas fonctionnelle :( .
Alors j'ai réfléchi un peut :roll: oui sa m'arrive parfois .
En regardant sur le net je vois de petits servo moteur type G90 , et un testeur pour ceux-çi :idea:
De la l'idée du TCO manuel par servo commande .
Le matériel : un vieux chargeur de GSM 5 v ,1 servo ,le testeur et un petit bouton poussoir .
Voila le résultat .Le tout pour moins de 10 € (avec 5 servo )
https://www.youtube.com/watch?v=5Xgmo4D ... e=youtu.be
Castor
Messages : 958
Inscription : 14 oct. 2013, 15:21
Type de centrale : Analogique et numérique
Localisation : Nivelles

Re: Commande servo

Message par Castor » 07 janv. 2019, 16:16

Vu mes connaissances en électricité, tu donnes des cours particuliers ?
Avatar de l’utilisateur
vogele
Messages : 785
Inscription : 14 sept. 2014, 05:46
Type de centrale : Numérique
Localisation : Chaumont gistoux Belgique

Re: Commande servo

Message par vogele » 07 janv. 2019, 19:08

Pas de soucis Luc tu passe quand tu veut
Avatar de l’utilisateur
JEPE
Messages : 2408
Inscription : 20 août 2013, 18:41
Type de centrale : Numérique
Localisation : Corroy-le-Grand

Re: Commande servo

Message par JEPE » 07 janv. 2019, 19:55

Bien imaginé.
Bravo Didier 👍
Avatar de l’utilisateur
tazoonet
Messages : 451
Inscription : 11 oct. 2016, 09:47
Type de centrale : Numérique
Localisation : france

Re: Commande servo

Message par tazoonet » 09 janv. 2019, 08:37

Bravo Didier excellente réflexion, tu est obliger d'inverser manuellement ?
C'est sur une base Arduino on dirais... :?
Avatar de l’utilisateur
vogele
Messages : 785
Inscription : 14 sept. 2014, 05:46
Type de centrale : Numérique
Localisation : Chaumont gistoux Belgique

Re: Commande servo

Message par vogele » 09 janv. 2019, 09:14

Bonjour a tous,
Pascal,
Non cela n'a rien a voir avec l'arduino j'ai utiliser la plaque pour y raccordez les fils juste pour un test .
Oui je bouge le servo avec un potentiomètre qui est juste un petit appareil pour tester les servo .
Je destine cela pour les modules ou je vois les aiguillages cela reste la commande du pauvre .
Et sans prise de tête aussi .
Je vais commencer le TCO puis je montrerais le fonctionnement .
Avatar de l’utilisateur
tazoonet
Messages : 451
Inscription : 11 oct. 2016, 09:47
Type de centrale : Numérique
Localisation : france

Re: Commande servo

Message par tazoonet » 09 janv. 2019, 11:44

Didier

Merci pour ton explication , ta commande est plus génial et na rien de pauvre , seul celui qui le pense l'ai.
J'ai hâte de voire la suite...
Andre
Messages : 1217
Inscription : 16 sept. 2013, 16:41
Type de centrale : Analogique
Localisation : Tournai

Re: Commande servo

Message par Andre » 09 janv. 2019, 20:54

Tout simple et simplement ingénieux. Bravo.
Avatar de l’utilisateur
Alemonb
Messages : 928
Inscription : 20 août 2013, 11:13
Type de centrale : Numérique
Localisation : Woluwé-Saint-Lambert

Re: Commande servo

Message par Alemonb » 12 janv. 2019, 19:53

Très ingénieux :)
Alexis
Répondre